Нет желания помнить ничего из плохого
Но память въедлива как ржавчина.
Всё хочется исхода иного,
Но вся надежда загублена, потрачена.
Большое сердце растёт да ширится,
Способно многое понять и простить.
Но из раза в раз никчёмность людская видится,
Сподвигая про любовь навсегда позабыть.
Когда же этому придёт конец,
И в людях благое вверх возьмёт -
Словно окропленный кровью венец,
Над всем миром солнце взойдёт?
И шоры спадут с глаз,
А уши наконец будут слышать.
Но сколько людей ещё покинет нас,
Чтобы другие смогли выжить?
Опомнитесь! Опомнитесь, люди,
Пока не поздно взять беду под узду!
Переступите подлое в своей сути,
Чтобы проснуться обновлёнными по утру!
Но богатые едва ли услышат,
А голодных одолеет злоба и страх.
Глухие сердцем правду не услышат.
Люди сами приближают неизбежный крах.
2.05.2020
Свидетельство о публикации №120050600391