Нам это нужно иногда

(Из ранних)


Я шла, не видя окружающих,
Задумчиво брела среди людей,
Не видела трамвая ожидающих,
Не видела знакомых и друзей...

И вдруг...Ну что за наваждение?
Как будто кто-то осветил дорогу.
Я оглянулась, кто-то с наслаждением
Запел и замолчал, вдруг вздрогнув...

Он заглянул в глаза мне, словно в душу,
А я смущенно отвела свой взгляд.
И несмотря на холод и на стужу,
Я, запылав, замедлила свой шаг.

Идя, я знала, что он смотрит,
Идёт за мною, будто тень...
То чуть отстанет, то опять догонит,
Смеркалось - был уж на исходе день.

И так он проводил меня до дома,
Я впереди, а он чуть сзади от меня.
Кто ты, мой молчаливый незнакомец?
Не знаю даже, как зовут тебя...

Вот так пройдёшь и не заметишь
Простой, открытый, нежный взгляд...
Иди вперёд и счастье, обязательно, ты встретишь
А встретив, не поворачивай назад!..


Рецензии