Мастер

— Жизнь как будто катится к откосу,
Тьма и пустота царят в уме.
Не осталось каверзных вопросов,
Мудрый мастер, что же делать мне?

— Маска на тебе  сейчас надета,
Нужно поменять привычный жанр:
Нынче — драма, завтра — оперетта,
Удиви-ка пеньем горожан.

Или представляй, что мы — паяцы.
Всюду — грандиозный карнавал,
Ты под маской можешь рассмеяться,
Даже если плох его финал.

Мир — театр, и люди в нем — актёры.
Не играй одну и ту же роль.
Будь то скрипачом, то дирижёром,
А шута меняет пусть король.

Чередуй трагедию и мюзикл,
После мелодрамы — водевиль,
Надоело быть себе обузой —
Представляй, что эта жизнь — мультфильм


Рецензии