Моей стране

Когда строка упасть не хочет
На чистый лист,как на ладонь;
Когда душа-чернее ночи,
И сердце холодит огонь;
Когда в бреду,как на распятье,
Закрыв глаза,иду во тьме;
Когда уж кажется-не хватит
Сил повернуться вспять судьбе-
ТОГДА настанет преломленье,
Сверженье правил колдовских,
Миг просветленный воскрешенья,
Восстанья света из живых!
И вызов,дерзкий и решимый,
Ударит камнем по сердцам!
И толпы смертников грешимых
Сметет как пыль Земля с лица!
Дитя-за мать,сестра-за брата:
Молись,нещадная страна!
Ты столько раз была распята,
Ты испытала боль сполна!
Благословенна небом вечным
Под жарким куполом знамен-
Как смерть-мудра,как жизнь-беспечна
Ты позабыла о былом.
Но,помолившись о прощеньи,
В сто первый раз Ты-прощена!
Дай,Боже,ей свое спасенье-
За то,что просто есть Она!


Рецензии