Печальный случай

Оштрафовал с утра кота,
Он бегал по площадке!
Не по лесам, не по лугам -
По старенькой брусчатке...

Разбойника остановил
И  у него спрошу я:
Чего ж ты, Серый, натворил,
На улицах балуя?

Придётся, парень, заплатить
Чеканною монетой,
А не подружку угостить
Душистою котлетой!

Ответил Серый не тая:
Начальник, в чем же дело?
Поймали вора кумовья, -
Промолвил парень смело.

Бежал со смены, не шалил -
К жене и трём ребятам,
Немножко путь свой сократил,
Не ведая преграды.

Ведь ждёт голодная семья,
Хотят покушать детки.
Так в чем, скажи, вина моя?
Достоин разве клетки?

Достоин - молвил офицер,
Взирая без пощады,
Ты будешь для других пример -
Герой, но без награды!

Пушистый грустно убежал,
Ошибку проклиная,
А полицай так и стоял,
Приказы выполняя ...

Оштрафовал с утра кота
Без жалости и злости...
Поступку чести не чета,
Жаль дома те же гости...


                апрель 2020г.


Рецензии