Первомай

Ёжик – старый пионер, свято чтит традиции!
Тащит утром из чулана транспарант огромный!
Заменил в велосипеде сломанные спицы.
Ремонтирует приёмник в перестройку сломанный.

Первомай, так – Первомай, не хухры-мухры!
Галстук, красная пилотка, шорты ярко-синие!
На шарах висят гирляндой в масках комары!
Ретранслятор, две антенны – всё из алюминия!

Шёпот с алым барабаном, Шорох чистит горн!
За речёвки между песен отвечают гуси!
Домовой огромной линзой делает попкорн!
Вирус нынче отмокает в квашеной капусте!..)

(G Sh)


Рецензии