России

Я восхищаться не устану-
Цвети и радуйся,страна!
Как много мест,чужих и странных,
А Родина у всех-одна!
Как неподвластен переменам
Мятежный ход глухих веков-
Вот так:росли и крепли стены
Великих русских городов!
И пусть сливались в саван тучи
Над благородною Землей;
Была и есть на свете лучше
В беде и в счастье,в снег и в зной.
Ты восставала исполином
Под шум предательских знамен;
Талантом светлым озарила
Всех,кто навек в Тебя влюблен;
Чтоб по седым дорогам света
Во все окраины Земли-
Творцы,художники,поэты
Твое величье разнесли!
И,сотни тысяч лет минуя,
Вновь воскресая из огня,
Боготворю Тебя,святую,
Моя Россия,жизнь моя!


Рецензии