В который раз

Листает брошенные листья
Холодный ветер перемен...
ЧЕМ мне с Тобою поделиться,
Ну ЧТО отдать Тебе взамен?!
Творений странных рукописных
Тебе не ведом жаркий дым...
Мне тоже жаль короткой жизни,
Но-строки падают в камин.
Сегодня-двери нараспашку,
Грозой зашторено окно;
Мой дом,всего-то на ночь старше,
Все так же глух и одинок.
В обьятьях сладкого эфира
Коснется сердце тишины,
И над моим усталым миром
Взойдет величие луны.
Сама себе-вовек чужая-
Я забываю силу слов,
В хрустальном небе отражаясь
Немой отшельницей веков.
Но-отчего так долго верю
В свое спасение,в мечту;
Оставив снова настежь двери-
В который раз чего-то жду...


Рецензии