И этот мир, как крик - бесшумен
На смерть, на встречи, расставания
О чём грустил я не грустя,
о чём курил мой дым, на сигарете тлея
Наверно думал о себе, а может о других,
а может ни чего не думал
Мы часть какой – то нескончаемой игры
Играем, не выигрываем, вечно стонем
О чём мне бас шептал октавой верхней ля
О чём с ним говорить без слуха
Пилили надвое одни и те же дни
Двурукой злостью доказать, что живы
А на деревьях вместо листьев яд
И змеи, и ветер стал бояться приближаться
И не шумит листвой на кронах рай
Он провалился в ад,
как провалились в зрение глазницы взгляда
И вышел проклятый, и стал святым
И стало небо облаками мазать дым
И стал секрет свой кодовый замок ломать
И перестали матери детей рожать
И перепутал крест свой холм,
застрял безбожником у сердца верующих
А я всегда, как мог, писал
Пил, дрался, гнил в тюрьме, и снова сочинял на удивление
Там, где на безволосой коже мех
И мастер ищет Маргариту
Давно пора войти в распахнутую дверь
Которая, для счастья всех всегда закрыта
И пуля станет обнимать курок
От нетерпения залезть под кожу
Туда, где жизнь её уйдёт
Пусть вместе с тем, кого до сердца полюбила
Зиме останется смотреть на снег
Который позже выплакает слёзы
Я становлюсь похожим на сонет
В котором больше боли, чем любви в неволе
И сажа без огня привыкнет жить одна
Постель привыкнет звёздам путь стелить на горизонте
В ней все лучи признаются в любви у солнца
И с этим льды растая станут жить
И эта ночь не ночь, и этот день не днём
И это не постель, огонь стал не огнём
Мои слова не слышит тень, за окнами метель
Икает холод разговором, с ним договариваться лень
А в каждой точке после, есть запятая, она вышла до
Слова пришли, ушли, прочтут ли сразу, прочтут потом,
Но в каждом положении есть грань времён
Там нет цветного в негативе чёрных пятен
Там не рассвет, закат понятен
Там в каждом вымени сосок чего – то значит
И если хоть один сосёт, он выжил в этом дне,
он становился сытым, но не зрячим
И вышли травы пить росу
Я вышел, я на воле
Сегодня срок истёк меня считать невольным
Свидетельство о публикации №120050603673