Майский дождь

Косым дождём окно завешено,
Шумит вода - стекло в горошинах.
Лежит опавший цвет черешневый
Шальной порошею непрошеной
В саду у дома. Распогодится,
От солнца всюду блеск неистовый,
Зелёным всё захороводится,
И птицы примутся насвистывать
В окно раскрытое. Попросится
Ко мне в подруги ветвь вишнёвая...
Зовёт весны разноголосица -
Такая чистая, такая новая!

06.05.2020


Рецензии