Братьям

А нам такая война досталась.
Кто воюет – ведь важно здесь.
Переулки полны врагами
У кого уж который есть.

А у музы всё, как и прежде:
Сна, зараза, четыре часа.
Экономит она в надежде,
Что нас всех минует гроза.

Пьёт мой брат фронтовые капли,
Я танцую на битом стекле.
Перелески полны телами:
Бьёт свинец по вечерней мгле.

А по утренней ранней зорьке
Раздаётся грохот окрест...
И целует солдат в окопе
Старый дедов нательный крест.


Рецензии