О судьбе

Глаза в тревожной дреме закрываю,
ПарЮ в мечтах-что парус на свободе;
О том,что упаду,вновь забываю,
Что путь мой недалекий-на исходе.
У островов,у первого причала
Судьбы моей-не чаек хороводы:
Кружится ворон,черными ночами
Терзая сердце падшею свободой.
О,колдовство,немыслимо и слепо,
Оставь пустую душу на мгновенье;
Она за чайкой просится на небо,
Сама взывает о своем спасеньи!
...Но-холодней ноябрьской ночи были
Чужие хрипы вороновой песни;
И над судьбой моей застыли крылья,
И белый парус с черным слился вместе.


Рецензии