ТЫ И МИР
И в нас, бытует целый мир,
И чуть, хоть что-то, в нём разладься,
То с жизнью, можно распрощаться,
Да, рядом всё и Мор и Пир.
От автора.
Бывает, брат, когда всё, как по нотам,-
Идёт, звучит, живётся, как в раю,
Всё органично, всё едино, со всеми, ты,
в одном строю,
А не один, дерьмом, несёшься по волнам,-
Когда, всё не по нотам, всё не в лад,
Расстроен мЕТр, мелодия не льётся,
октава чистая, тебе не по зубам,-
Уж, камертон, настройщик нужен вам,-
Чтоб, звуку каждому, чтоб жизни был, ты, рад.
Не рви, брат, жилы, нервы береги,-
Всё в этом мире - инструмент единый,
Пусть даже винтик, ты, сопливый,-
Не будь: капризный и строптивый,
Высокомерный и ленивый,-
Из хора, колеи не выбивайся средь дороги.
Э п и л о г
Не будет дел у них пока:
Телегу, лебедь, тащит в облака;
Рак, пятится назад;
А, щука, тянет в воду.
6.05.20
Свидетельство о публикации №120050603569