Газель от Сотера 606
Когда в сложении стихов поднаторели,
То разницы большой,пожалуй,нет -
Слагает малый или стих большой поэт.
Без разницы - сонет или поэму
Сложить тому,кто бой решился тлену,
Устав открытой схватки избегать,
Махнув рукою на опасности,всё ж дать !..
Зависит всё от мысли:коротка
Коль та - достойна краткого стиха;
А коль длинна,то краткость рубаи
В газели или в балладе разверни,
Или в поэме;никогда не забывая,
Что ко всему поэт готов,стихи слагая.
06.05.2020
Свидетельство о публикации №120050603551