Детство

Небо снова тоской заболело;
Серой краской с воздушных кистей
Все роняет на Землю несмело
Капли первых сентябрьских дождей.
За наградой-приходит расплата,
Вслед за штилем-сменяется шторм...
В чем мы,Небо,с тобой виноваты,
И опять эти слезы-за что?
У тебя все-по вечным законам,
У меня-ностальгии печаль;
Твой покой-краткой осенью сломан,
А со мною-немое,,прощай".
Все вернется,очнется,растает
Падшим снегом по первой весне;
Только Ты,мой отчаянный странник,
Никогда не вернешься ко мне.
В хрупкой проседи листьев шуршащих
Мне пригрезилась поступь шагов,
И былые мечты с настоящим
Воскресают во мне вновь и вновь.
Я покой берегу в спящем сердце,
Сердце-мертвом для новых страстей;
О,мое легкокрылое детство,
Где Ты бродишь,забытое,где?..


Рецензии
Передали моё настроение

Омельченко Валерия   06.05.2020 11:17     Заявить о нарушении