Вот Азия, что в образе Пегаса..
Вот Азия, что в образе Пегаса
Тартария – одно его крыло
И Скифия – она крыло другое
У глаз его «Армения» прочту
На теле много Персии пречудной
И рядом очень древний Вавилон
Арабский мир - земля двух ног передних
А Индия – мир задних ног и круп
И на груди я Сирию узнаю
И хвост коня, - наверно, он Китай?
Крылатый конь копытом попирает
Моря и сушу: тайна он всех тайн
060520
Илл.: карта Азии в образе Пегаса (Генрих Бюнтинг, 1582)
Свидетельство о публикации №120050603468
Нина А27 07.08.2020 22:31 Заявить о нарушении
Константин Матаков 07.08.2020 22:39 Заявить о нарушении