Родина

С родимой Земли поседевшей
Волной поднимается стон;
И в лаве,всесильной и грешной,
Растаял церквей перезвон.
Над пеплом непрожитых судеб
Бесчинствует дерзкий кумир,
От Бога-на радость Иуде-
Отречься задумавший мир!
О,Родина,вечной святыней
В душе мне воздвигнула храм,
Не властью,но-верой единой
Назло самозванным богам.
Нет сердцу больному роднее
Твоих опаленных седин,
Которое знает и верит:
Господь в этом мире-один!
Тревожит немое прозренье,
Распят непокорный кумир...
Да здравствуют,жизнь и спасенье,
Земной и заоблачный мир!


Рецензии