Расписывая блюзовый квадрат...

Расписывая блюзовый квадрат,
Под «Беломор» и «дабл» вискаря,
Он вспоминал Её, ночной Арбат,
И рядом с Ней — счастливого себя...

Сегодня это был привычный шаффл,
Под барабаны майского дождя...
И захотелось вдруг, на брудершафт,
С Ней вместе выпить «дабл» вискаря!

Но нет Её... и выпит весь вискарь,
И «Беломор» зияет пустотой...
А в нотах блюза - плещется печаль,
Надежда, позывные на любовь...

И зов, вдруг оборвавшийся на «ля»,
Словно с души упавший тяжкий груз...
Но тишина и дробный стук дождя,
Дуэтом, завершили этот блюз.


Рецензии