Как я творю

Горит огонь во тьме гнетущей,
Рассыпав искры по золе;
Своим сиянием зовущим
Они тревожат душу мне.
Мне б-только искорку надежды,
Мне б в сердце-жаркий уголек,
Теперь,когда так безнадежно
Ты от меня,мой друг,далек.
По небу бисером хрустальным
Рассыплет звезды нежно ночь...
Наедине с моей печалью
Остаться вновь-она не прочь.
Падут чернила на бумагу:
Опять-ищу,живу,творю!
Ты слышишь,Господи,не надо-
Останови на миг зарю!
В бессильной безмятежной дреме
Легко опустится ладонь;
И снова чутко,как ребенок,
Я забываюсь сладким сном.
Но каждый вечер вдохновенно
Горит огонь во тьме ночной,
Рождая так проникновенно
Виденье Музы предо мной.


Рецензии