Церковь на Горке. Святые Псковские места

             редакция


Ах, Церковь на Горке, Святого Василия…
Какая она невозможно красивая!..
Величеством  Книги-раскладки нарядная,
И ввысь уходящая, и благодатная…
 
А издали – словно из жжёного сахара,
Из плиток больших…а пониже – из мрамора…
Снежком ли посыпана нежно муравушка,
Пред ней на поляне, зелёная травушка?..

К душе пробирается тихое счастие…
Красавица внемлет: вершится причастие.
И, может, здесь с Небом невеста венчается…
А кто-то промолвил: «Здесь Русь начинается»…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…И снова грядёт у меня День рождения.
Слегка пандеМИННО моё настроение.
Пока не княгиня…но титул обещан мне,
Когда стану князю Единственной Женщиной.

.................

...Но сроки, однако же, всё удлиняются...
   Наверное, так все влюблённые маются.
   А в мае не только в причудских местах
   На то, где казалось, проснулась трава,
   Вновь снег высыпается из рукава...

.............

   ... А так же, попарно, и маговы голуби
       Начнут вылетать из широких раструбий
       Любовь голубиная души разбудит –
       Вдвоём им не страшно в огне или в проруби.
       Навстречу друг другу раскроются губы
       У тех, кто желал бы совместности тоже –
       В воздушных потоках, на шёлковом ложе...

 
О5.05. 2016 – 06.05.2020 – 10.05.2022
Фото из Фэйсбука,
от Ольги Святкиной


Рецензии
Светлана! Прекрасное посвящение с продолжением во времени об одной из Псковских Святынь Вы написали! Так пусть же всё будет по Вами писанному! Любви здоровья, Вдохновения и Счастья Вам в Новом Году! С теплом

Игорь Сычев 3   04.01.2021 10:25     Заявить о нарушении
Благодарна за такой отклик, Игорь: всё должно бы случаться в этом мiре по факту достойной принадлежности, согласно истинному вероисповеданию в душе каждого..)
Мои добрые пожелания взаимны и от души)
Признательно,
Светлана

Светлана Груздева   04.01.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.