***

Ветер подул, и листва полетела
(Кружится, кружится как на балу)
Как же она вниз спадать не хотела,
Но в ночь мороз лист скосил на корню

Белым туманом река заклубилась,
Утки с неё не хотят улетать;
Что загадал этим летом - не сбылось,
Значит опять перемен надо ждать

Бисер сверкает на скошенном поле,
Но день настанет, и он пропадёт.
Снова зима с жёлтой осенью в ссоре,
Видно не скоро снег белый падёт.


Рецензии