Бесстрашная Мария
Родным в колхозе помогала.
Мешки с зерном всегда таскала,
И как все дети здесь росла.
Когда нагрянула война
Марии было восемнадцать.
Не стала девушка скрываться.
Помочь стране она должна.
И вот на фронте санитарка.
Солдат тащила с поля боя.
Снаряды пели песню,воя.
Не страшно,хоть и бой был жаркий.
Стреляла девушка отлично.
Могла подкрасться незаметно:
Не слышен шум,не хрустнет ветка.
Для всех то было непривычно.
Запоминала точно всё.
Детали все передавала,
И «языков» та доставала.
Сопротивлялся,принесёт.
Однажды шли за языком.
Внезапно немцы окружили
И сдаться сразу предложили.
Не думали все о таком.
Ещё ушли недалеко.
В отряде рядом отбивались.
Живыми взять враги старались,
Но это было нелегко.
Запас патронов иссякал,
Мария сразу исчезала.
С оружием тут подползала,
И снова этот взвод стрелял.
Но снова надо ей идти.
Уже патроны на исходе.
Ящик патронов помнит вроде.
Был прямо на её пути.
Взрыв,как удар по голове,
И девушка земли коснулась,
Но вот она опять очнулась.
Была сейчас та как во сне.
Стояла тишина кругом,
И автоматы замолчали.
Другие им не отвечали.
От страха,будто в горле ком.
Недалеко фашистов речь,
Что говорят,то непонятно.
Марии слышать неприятно.
Она решила тут залечь,
Решить должна,что делать дальше.
Фашистов здесь всего лишь двадцать.
К ним надо тихо подобраться.
Что будет? Та не знала даже.
Укрыта Маша темнотой.
Обстреливать отсюда трудно.
Не попадёт в своих,то чудо.
Промедлить,встретиться с бедой.
И вынырнув из темноты,
Из автомата та косила.
Тот замолчал,прикладом била,
А тут ей помогли бойцы.
К своим по тропке провела,
А минные поля повсюду.
Бойцы тот вечер не забудут,
Когда Мария их спасла.
Свидетельство о публикации №120050600311