Дофени

 \пародия на стихотворение знакомого поэта\

        " ...куёт кукушка раннею весной,
         щебечут птицы, шелестят берёзы...
         Мне всё "дофени"- я глухонемой."
                В. Малявко

Журчат ручьи и громыхают грозы,
Куёт кукушка раннею весной,
Шуршит трава и шелестят берёзы...
Мне всё "дофени" - я, как пень, глухой.

А, у тебя, приятель - слух прекрасный,
Ну посмотри, как всё цветёт вокруг:
Трава зелёная и светит солнце ясно.
А ты ответишь:"Я - слепой, мой друг."

Но мы,не будем сыпать соль на раны,
Ведь, на двоих у нас есть уши и глаза!
Для единения - нальём вина в стаканы.
"Весна прекрасна!" - так поэт сказал.


Рецензии