Два года пролетело Май шестое
И дембель неизбежный наступил …
Он для солдата есть событие большое …
Луч солнца очень рано разбудил .
Прости , кровать родная , снов не видел .
И если честно , то почти не спал .
Устав узбек – дневальный ненавидел …
Доходчиво порою объяснял .
Вместо физо прошлись по гарнизону .
И караулу отдали мы дань .
Столовой поклонились , словно трону .
И перешли в ней дембельскую грань .
Парадная одежда приодета .
Почищена , поглажена … пустяк .
И батальон построен … Песня спета .
Нам развернули дембеля тут стяг .
Приказ прочитан , грамоты вручили .
«Прощание славянки» разнеслось …
Солдаты службу честно отслужили .
И из – за тучи солнце разлилось .
От КПП автобусом умчали ,
На электричке прямо до Москвы …
И армию порою вспоминали …
И на погонах много синевы .
06.05.2020
Свидетельство о публикации №120050602890