Эпифания вечера...

   (песенки  пошлого  кота)

Брошу  на  мир  я  рассеянный  взгляд:
Столько  вокруг  экземпляров...
Смотришь  на  ту - и  глазки  горят;
Эту — не  нужно  и  даром!

Мир  различается  множеством  поп,-
Формою,  и  размером;
Эту  увидел,  и  сразу  же — хлоп!-
По  лбу  ударило  хером...

Только  поэта,  на  отмели  лет,-
Где  и  терять  уже  нечего,
В  бой  вдохновляет  не  пара  котлет,-
Вся  эпифания  вечера...

В  небе  разносится  крик  журавлей;
Скучен  воздушный  шлях;
Мне  под  забором  с  Муркой  милей
с  парой  синиц   в  когтях.

             *   *   *
Брошу  на  мир  я  задумчивый  взгляд,
Снова - к  моим  персонажам...
Смотришь  на них,  и  глазки  горят,
Сердце  колотится  даже...


Рецензии