Бог, со мною так не шути 2013
Для чего мне мрак на пути,
Ты дорогу мне освети,
Дай надежду вновь обрести
И грехи былые прости...
Упаду ли в тёмный овраг,
Надо мной хохочет злой враг,
Что он хохочет, этот дурак? –
Я не знаю: как мне пройти? –
Держит сердце ночь взаперти...
Боже, мне грустить запрети,
Прикажи вдруг сердцу: «лети!»
Пусть спокойной будет душа,
Дай на счастье, боже, мне шанс,
Я хочу свободно дышать,
Полной грудью вольно дышать,
Мне не больно... Весь трепеща,
Через ночь печатаю шаг
И учусь любить и прощать,
Мне ещё так долго идти,
Я иду опять через мрак,
Мне не надо всяческих врак,
Я хочу надежду найти,
Бог, со мною так не шути!
В небесах луна, как Биг-Мак,
Ах, луна, поярче свети,
Для чего мне в сердце зима,
Для чего мне мрак на пути,
Не хочу сойти я с ума,
Брошу все печали в утиль...
Надо мной смеялся злой враг,
надо мной бог в небе шутил,
закопался в ворох бумаг,
строчки я писал, чуть грустил,
бог подал сегодня мне знак,
только я его упустил,
как же быть? – теперь не узнать,
сколько в сердце мест вновь пустых,
записать бы строчки на них,
там опять туман и обман,
нет ни точек, ни запятых,
жизнь моя – глупейший роман,
пропадаю я задарма,
путь прошёл от сих до сих!
Свидетельство о публикации №120050602771