оставшимся

смех тех, кто был дорог важнее десятка вёсен,
роднее чем ласковый ветер сквозящий в моей груди,
он прижился и день за днём, обдувая лёгкие
шепчет:
тебе больше не рад никто

давай, расскажи мне как были юны и веселы,
как бежали друг к другу из старых дверей трамваев,
но всё это порох и пыль,
ведь я здесь и сейчас, без памяти расставания
где когда-то
обещан был дом
 

отпуская меня смотрите жалко,
словно я пёс, что сбежал от дурных хозяев,
словно кукла без имени, задач и масок, молвите ждём,
ты быстрее давай, возвращайся,
меж тем вырываясь,
разжимая
мою ладонь

я усмехнусь и искренне пожелаю счастья,
помолюсь на дорогу, молча зайду в вагон,
смотря в пустое окно, я вдруг вспомню,
что когда-то была желанна
там,
где больше уже

не ждут.


Рецензии