Эхо войны. Великой Победе
Чётко слушала эхо войны:
Как гремят тягачи,как машины шумят,
Как солдаты в ночи говорят.
А потом затихало-на миг тишины...
Пахло гарью.Казалось,что стонет земля.
И деревню,и небо,и пруд,и леса-
Всех измучила эта война.
Вот опять,и опять застрочил пулемёт,
Тишину пополам разорвав
Где-то рядом совсем закричали "Ура!",
Все законы ночные поправ.
Мне казалось,я вижу: солдаты идут,
Автоматы наперевес,
А в глазах их усталость,и ярость,и боль,
Впереди враг и тёмной полоскую лес...
И у каждого где-то осталась семья,
Дом,работа,дела и друзья.
Но когда враг на это на всё посягнул,
На свободу,на Родину-мать,
За Отчизну,за то,что с душою срослось,
Стар и млад, все пошли воевать.
Мне казалось:я слышу,как танки идут
По деревне вперёд на врага.
Мне казалось,я вижу: фашисты бегут,
И от трупов чернеет земля.
Где-то стоны и крики,и ржанье коней,
Взрывы,взрывы - и вновь тишина...
Я в российской деревне на ночь на одну
Окунулась в то горе-в войну.
Занимался рассвет,мирно спали поля,
Лес спокойно прохладой дышал,
И осенний листок,тот,что ветер сорвал,
Пролетая,в окно постучал...
2005г.
Свидетельство о публикации №120050602646
Ты всё запомнила и сном ты подтвердила.,
И душевно эту участь пережила.
Ни одного мига не пропустила,
Внимательная была.
Представляла как наши поддавали жару,
Во сне взрывы,взрывы и пожары..
Тебе спасибо в окно листок постучал,
Ты даже лошадиное ржанье сумела отличать.
На каких фронтах пришлось бывать?(Шутка).
Забина 06.05.2020 23:19 Заявить о нарушении
Вера Голобородько 2 07.05.2020 06:45 Заявить о нарушении