Рыжий кот
Всё, что есть вокруг, принадлежит ему:
И балконные перила, и карниз,
Но никто вам не ответит, почему.
Птицы стрелами снуют наискосок
Это ласточки, к дождю, невысоко.
Кот готовит свой единственный бросок,
Притаившись за травинкой и цветком.
Он король двора, крупье кошачих игр,
В нём и доброго и злого пополам.
Зелень сада для кота привычный мир,
Там хозяин он невидимого нам.
В этом рыжем часть души твоей живёт,
Ты такой же был нахальный и шальной.
Неужели ты теперь мой верный Кот?
Неужели ты теперь всегда со мной...
06.05.20
Свидетельство о публикации №120050602628