Ты помнишь снег

Ты помнишь снег, над слоем слой
Ложился, чтоб поздней исчезнуть,
Когда апрельское тепло
По жести чиркнет, по железу.
Дорог изменится овал,
Оскалившись печальным цветом,
Грачи затеют шумный гвалт.
Чтоб завершить в финале лета.

Вернется в берега река,
Тобою будет день назначен,
Когда по желобку в стакан
Береза соком нам заплачет.
Рванутся бабочки в окно,
Этаж отсчитывая сверху,
Но важно будет, чтоб оно
Нам добывало много света,
Чтоб можно было оценить
Иконостасы подворотен
И ты, присев со мной, напротив,
Мои не торопила дни.


2020.05.06


Рецензии