Мир в виде лепестков, и в центре чаши..
Мир в виде лепестков, и в центре чаши
Священный город Иерусалим
Здесь все такое наше и не наше
И море окружает мир как нимб
Тут Азия и Африка с Европой
Всего три разноцветных лепестка
И где-то заждалась там Пенелопа
На левой верхней части у цветка
Что за цветок? Да, вероятно, клевер
Три лепестка как Триединый Бог
Я вижу все, но я не вижу север
Да и зачем он, раз всему подходит срок
Но современное сознанье вентилятор
Узрит на карте, - не трилистник, вовсе нет, -
Земля - пропеллер, океан как терминатор,
Долой безумие давно минувших лет!
..Святое место в окруженье континентов
И в центре них – голгофский холм с Крестом
Три лепестка, - то Божьи элементы
И вот он, - мир, в котором мы живем..
060520
Иллюстрация: Мир в виде трилистника - Генрих Бюнтинг (1581)
Свидетельство о публикации №120050602486