Сестричка из медсанбата

«Мама, ты не беспокойся.
Я приду с войны домой!»
Говорил сыночек маме,
Уходя на фронт живой.

Но в боях жестокой схватки
Был подорван танк в бою.
И тяжелое ранение,
Разграничив жизнь твою.

Но сестричка из медчасти,
Тебя на хрупких плечах выносила.
И храбрая девчушка отчасти,
Рискуя жизнью, твою сохранила.

А солдат тот бредил, повторяя:
«Мама, мама, я приду…».
А сестричка тебе отвечая:
«Потерпи солдатик, сейчас донесу…»

Вот очнувшись, ты уже у своих,
И  глаза открываешь от боли,
Вспоминая тот страшный бой,
Хрупкие плечи, могучая воля.

Скольких вынесла девочка эта,
Сколько жизней она спасла.
Та сестричка из медсанбата,
Знает только она одна.


Рецензии