Военная осень

Мне жалко военную осень,
Что в том 41-ом пришла.
Тогда полыхали от взрывов пожары,
И шла по дорогам война.
Седым было небо от дыма и гари,
Седыми вдруг стали отцы, матеря.
И дети такими вдруг взрослыми стали:
Их детство украла война...
Мне жалко военную осень,
Что в том 41-ом пришла.
И если вдруг падал от пули солдат,
То осень листвою его укрывала,
И красная кровь на рыжей листве
Смертельной росой застывала...
Мне жалко военную осень,
Что в том 41-ом пришла.
Она вместе с нами тогда воевала,
Она вместе с нами тогда отступала,
Дождями своими врагов поливала,
Но верила в нас и Победу ждала.
Такая вот осень была...

2013г.


Рецензии