Чтож ты плачешь?
Не плачь! Оглянись, тебе незачем плакать.
Руки ноги на месте, работа в порядке и дом.
Родилась несомненно под самым счастливым ты знаком.
Вытирай скорей слёзы, глупышка,
ты плачешь о чём?
Твой сосед по площадке, смотри -
он совсем одинокий.
Нет жены, сын уехал давно - далеко-далеко.
И ему он не важен, так страшно,
не нужен нисколько.
Вот соседу уж точно, по правде сказать, нелегко...
А старушка, что кормит котов каждый вечер у дома?
Схоронила сынка, жил он с ней - не работал и пил.
А теперь лишь коты... Всем картина до боли знакома.
Чем утешиться матери, черпать откуда ей сил?
Посмотри, на коляске везут паренька молодого.
Он без ног, переехал его на дороге "Камаз".
Что ты плачешь, скажи? К счастью, нет в твоей жизни такого!
Посмотри на проблему с другой стороны ещё раз.
"Познаётся в сравнении жизнь", -
сказал кто-то из мудрых.
Приглядись, тяжело ли действительно бремя твоё?
Когда завтра проснёшься весенним и солнечным утром,
Улыбнись ты судьбе и спасибо скажи ей за всё.
5.05.2020
Свидетельство о публикации №120050602058