Где тот народ? Куда сгинул?

Однажды, время сотрёт детали,
Оставив лишь факты и цифры.
Что мы своим потомкам оставили ?
Фотки с "таиландов" и "кипров".

Вот мол, смотрите, пожили мы,
А что будет дальше, не знали.
Оставили крохи Великой Страны,
Что Деды в боях отстояли.

Продали лес ваш и газ,
У нас на глазах, безмолвных.
И нефть продали, огромный запас.
Все недра, в вагонах полных.

Мы не смогли отстоять своё,
Какой там, о вас нам думать ?!
Просрали пенсии и даже жильё.
Мы всё профукали, в копоть.

Всё видели мы и "громко" молчали,
Забившись по норам серым.
Два карлика нас запугали -
Народ, что когда то был смелым.

Народ, что монголам давал отпор !
Махину нацистов сдвинул !
Со всей Планетой вступали в спор !
Где тот народ ? Куда сгинул ?

И я опасаюсь вести разговор -
Дом, машина, сынишка с дочкой,
Но Дед мой, глядит на меня, в упор.
Икона с Георгиевской ленточкой.

За что, говорит, воевали мы ?
На кой рвали жилы, до боли ?
Зачем воплощали большие мечты ?
На фабриках, в космосе, в поле ?

Заводы построили, города !
Во всех отраслях были первыми !
Что б вы, сложили всё, в поезда ?
И этим теперь приторговывали ?

P.S.

Я мог бы много ещё писать,
Вашим умам, безмолвным.
Но вам на кухню пора, пожрать,
Да полазить в своих телефонах.

Однажды время сотрёт детали,
Оставив лишь факты, да цифры.
Нам скажут потомки, из той дали -
Да будьте вы прокляты, .........    (трижды).


Рецензии
Очень сильно! Хотя, правды ради, надо признать, что и деды далеко не "во всех отраслях были первыми". И Советский Союз вовсе не был такой уж благостной иконой. Да и перед монголами триста лет покорно стояли раком, пока Орда сама не развалилась на мелкие кусочки, и ей стало не до Руси.

Владимир Муковнин   06.05.2020 08:48     Заявить о нарушении