1 мир равно 2 х 0, 5 мира
Тех, кто завидует сидящим по домам,
Пока тут пашешь на «плантациях бесхлебных»,
Как Папы Карлы те без продыху и Мам!
(Чтоб не быть сходу обвинённым мне в сексизме,
Как вариант: трудясь без отдыха и Пап.
Мы, если помните, живя в капитализме,
Сейчас проходим равноправия этап).
И тех, кто дома от безделья в карантине
Готовы взвыть от своего же скулежа,
Черно завидуя тем женщине, мужчине,
Что ждут автобуса, дистанцию держа -
На два погонных метра строго друг от друга,
Что им даётся, между прочим, нелегко!
(Но в чём их есть безоговорочно заслуга -
Для них, супругов, те два мэ – не далеко).
И раздаются бесконечные угрозы
Из станов этих двух враждебных лагерей!
И те, и те грозят на маленькие ВОЗы
Порвать большую ВОЗ и сразу стать добрей.
Свидетельство о публикации №120050601859