Так умеешь лишь ты

Когда кончится ночь
И рассудку внимая
Ты проснёшься один
На "чужих" простынях
А в окно, как всегда
Дребезжаньем трамваев
Будет утро входить
И вливаться тоска.

Ты не сразу поймёшь
Почему горек кофе
Почему на столе
Нет цветов до сих пор
И привычным движеньем
...отыскать папиросы...
Ты не глядя присядешь
На задвинутый стул.

И опять как во сне
Скомкав пачку-другую
Ты отчаянно будешь
"Вчера" вспоминать
И метнёшься к окну
Опрокинешь все стулья
Разобьёшь чашку с кофе

..."Так вот же Она"...

Она там за окном
Отражаясь хрустально
Будет нежно смотреть
И молить небеса
Чтобы ты ещё жил
Её мальчик брутальный
Её счастье в тебе
Навсегда
Навсегда.

Ты откроешь окно
Распахнёшь его створки
С злостью, с силою так,
Как умеешь лишь ты
Зазвенят, рассыпаясь
Стекляшек осколки
В сердце больно кольнёт
"так умеешь лишь ты!"

Сердцем вспомнишь её
Её слёзы и запах
Её глупые мысли
Даже кукол смешных
И наивные книги
Её в клетку тетрадки
Где она
синей ручкой
сочиняла стихи.

"Умоляю тебя" - её крик среди ночи
"заклинаю, родной, ты себя береги
я продам свою душу за ТЕБЯ, если хочешь
только, очень прошу, ты ещё поживи!"


Рецензии