Голос фронтовика

"Не было времени на сантименты..."
                В.А. ЭТУШ
  Не было времени на сантименты,
  Бились за каждый наш  дом.
  Дорого стоили  нам сантиметры,
  Пуля - вновь  в горле  ком.

  Теперь отдаёмся  волнениям, чувствам,
  И  прошибает   слеза.
  Комочек земли  замешан был  густо,
  В  солдатской крови стезя.

  Переплетение вёрст -  не дороги,
  В них не сосчитать  всех  бед.
  О том иногда забывают народы
  За истечением лет.
 
  Напоминаю  вам, что миллионы
  Из-под земли вопиют.
  И не  ржавеют   колючие   зоны,
  Как током по сердцу бьют.
 
  Время не лечит, кого-то  калечит
  Вымысел   диких орд,
  Чёрные тучи  дымятся, как печи,
  Проснулся  нацистский сброд.
 
  В век  двадцать первый,
                в  век отречения
  От  светлых дорог и идей,
  Быть Человеком
                по предназначению
  И легче,и всё трудней.


Рецензии
Смотрю парад! по телевизору. Гордость, радость, слёзы, боль
Совмещаются в груди,
И не дай, Господь, нам вновь
Видеть войны впереди! Спасибо за стих!

Алла Мурина   09.05.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо,с Праздником
Удачи!!!

Роза Воеводина   09.05.2020 13:53   Заявить о нарушении