40. Мартыновой Майе

Я пью за женщину науки,
Она творила атом; руки
Целуют ей в сей славный час,
Так выпьем, Маечка, за вас!
 

Когда иду я мимо дома,
И вижу ваш чудесный сад:
Цветы цветут, плывёт истома
И зреет сладкий виноград, -
Всё это создала соседка,
Для всех нас тайна: сколько лет?
Стройна, модна; вся, как конфетка,
И на лице морщинок нет!
Мы все,соседи, вам желаем
Цвести вперёд до сотни лет,
И с днём   рожденья поздравляем,
Несём от  дачников привет!


Рецензии