Вглядевшись в зеркало

Вглядевшись в зеркало, решу, что потускнела амальгама,
Что мой двойник слегка не тот: помят, с небрежностью побрит.
Что не подходит под сезон одежды цветовая гамма,
А то, что оживляло взгляд, на отраженье бледном спит.
И осыпаются за грань вчера прочтённые приметы,
Шуршат, оспаривая смысл в устах холодных сквозняка.
Лишь тайный свет смятённых чувств на тень накладывает вето
И, обнажая сердца стук, мой ворот теребит рука.
Но, может, ищет волшебство в моей неясности зеркальной
Далёкий луч звезды иной, рождённой в сказочных мирах,
А монолог усталых уст, ещё позавчера опальный,
На чашу серебром монет наутро ляжет на весах.


Рецензии