Призыв весны



Проснулась земля, грудью вздохнула.
Горы, равнины, поля оживились.
Снежная простынь в ручей соскользнула.
Степи, леса ото сна пробудились.

Радость пронзает каждый листочек,
Былинку – травинку, ушастого зайку.
Синими глазками смотрит цветочек:
Ими покрыта лесная лужайка.

Щебечут, снуют расторопные птицы,
Гнёздышки строят для малых птенцов.
Сполохом чудным сияют зарницы.
К новому дню лесной житель готов.

Воздухом чудным не надышаться.
Радует взор синь небосвода.
Сердце ретивое хочет  общаться
С  белой берёзкой – чудом природы.

К старшей сестрице сильно прижаться,
Услышать движение сока в стволе.
Обнять призывает  всех,  побрататься
Весенний призыв на родимой земле!


Рецензии