Слушаю тишину

Шептал на ухо тебе я, невесте,
в тот сорок первый год:
вечно жить будем мы
выпадая из кутерьмы,
до и от
вместе,

в щёку тебе поцелуй отдав -
динь, донн...

В сосновом гробу узко,
тесно,
а в поле лежать - широко,
с винтовкой наперевес уснув,
я, солдат,
он.

Извини, что с войны не вернулся,
пав в первом бою тогда!
Раньше с тобой слушал из патефона
музыку,
теперь слушаю тишину.

1941, 2020


Рецензии