Любовь одна виновата

Стихи и песни из карантина (Подражание Леониду Дербенёву)             

                *          *          *

От китайского Уханя
Через Вену и Милан
Подхватили россияне
Неизведанную дрянь,
И с тех пор на карантине
Мы сидим не без потерь
И с надеждой к медицине
Обращаемся теперь.

И понапрасну не надо,
Хаять пандемию не надо,
Вирус упрекать нам не надо,
Или карантин, или карантин.
Любовь одна виновата,
Лишь любовь к еде виновата,
За мышей летучих расплата
Или панголин, или панголин.

Лишь поэтому все чаще
Без луны и при луне
То пузатый, то блестящий
Холодильник снится мне.
По одной простой причине
Позабыть я не могу
Шницель сочный из свинины,
Макароны и рагу.

И понапрасну не надо,
Хаять пандемию не надо,
Вирус упрекать нам не надо,
Или карантин, или карантин.
Любовь одна виновата,
Лишь любовь к еде виновата,
За мышей летучих расплата
Или панголин, или панголин

                *          *          *


Рецензии