Ждёт когда придёт война

Солнце заиграло в мае
И весна идёт к концу,
Птицы кружат в небе в стае,
Жизни всё идёт к лицу.

Только он сидит угрюмый
И плевать что тут весна,
Всем лицом печально-хмурый
Ждёт когда придёт война.

Трава зеленится к небу,
Жизнь в ней кипит чуднАя
И к природному вертепу
Тянется вся жизнь земная.

А он хмурый и сердитый,
Голова его больна,
Кровью он в глазах налитый
Ждёт когда придёт война.

Но вот тучи налетают,
Падают на землю бомбы,
Жизнь всю уничтожают
Мир стирая в катакомбы.

Взгляд его теперь весёлый,
Судьба определена,
Он в мечтаньях своих голый,
Наконец пришла война.


Рецензии