Передайте Колобку, если вдруг его встретите

Ответ (пародия) на песню группы Сплин - "Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите"


Привет, Колобок! Жив ещё, малый?
Давно от тебя не слыхали сигналы.
Наверное, в космосе где-то, усталый
Уже, но всё также вперёд.

На твоё упорство мы долго молились,
Колёса на рельсы - и покатились.
Был вектор не важен - лишь бы не сбили
Настрой, остальное придёт.

И вот мы, казалось, от волков удрали,
По рельсам скользя, налегли на педали,
Но врезались в стену, а к ней нас прижали
Медвежьей тяжёлой пятой.

И вежливо так предложили услуги
С движеньем по рельсам сквозь грозы и вьюги,
Дать капитана, Советы, но в сути
Пели, что вождь молодой.

И покатились по рельсам мы снова,
Но не сквозь стену, а в сторону дома.
Там по сусекам скрести нам сурово
Советовал друже медведь.

Сейчас же в условиях странной разлуки
Вот пригодились бы лисьи науки.
Узнать, что за стенкой - рай или муки -
Но ящик фантазий сильней.

Известный певец - Александр Васильев
Со зверем боролся, в конец обессилел.
И звал он из Англии в помощь России
Очкарика с палкой крутой.

А в Англии там свои безобразия -
То брексит, то вирус, погода ненастная.
И Гарри с бутылкой под мантией спрятался -
Полнейший в жизни застой.

Ему тоже хочется вдруг обнулиться
И с Волдемортом еще раз сразиться.
Ему уж не двадцать и даже не тридцать -
Нет приключений былых.

А как не в России, отбросив сомненья,
На майские пьяным искать приключений?
От Пожирателей денег и премий
Бегать, про маски забыв.

Нам супергерой нужен без заморочек,
Упрямый и смелый, знакомый до дрожи,
Кто словом и делом нам точно поможет,
Кого нам предложит фольклор.

Так что ты, Колобок, возвращайся на Землю,
Тут с гречкой беда и тушенку всю съели.
Тебя мы здесь примем как новый бестселлер,
Ты вызовешь дикий фурор.

И как в сказке твоей встанем снова на рельсы,
Покатимся дружно и весело вместе
Обратно вперед, иль не сдвинется реверс.
В гору иль под уклон.

Ведь с бедами нам не поможет молитва,
А ждать, увы, вредно у моря с корытом,
Пока в нашей жизни звериного быта
Проявится новый симптом.



06.05.2020 г.


Рецензии