Полночь

Вот стрелки часов оборот совершат,
Залив потемнеет вдали,
И солнечный диск покраснеет в закат,
Неся полумрак для земли.

Устало расслабилось бренное тело,
В дремОту зовёт голова,
И девочка-ночь звёздным блеском несмело
Вступает в царицы права.

И просит полночная дивная нега
Забыть громыхание дня
И блеск бесконечного чистого брега,
Где волны ласкали меня.


Рецензии