Детские сны

Сны мои цветными витражами,
Как луч пронзают ночи темноту,
Там девочка с зелеными глазами
Рисует красками заветную мечту.

На той картинке солнце ярко светит,
И теплый дождик капает грибной,
Из ваты тучку резво гонит ветер,
И в небе радуга становится дугой.

Там домик, словно пряничный,
Стоит среди березок тонких,
А нить дорожки к дому каменной
Теряется вдали за горизонтом.

Повсюду изумрудные лужайки,
Что распустились пестрыми цветами,
Над ними бабочки летают стайкой,
И пчелы кружат в поисках нектара.

Невдалеке шумит волшебный лес,
Такой, что взглядом не охватишь,
Деревья стройные касаются небес
И солнце в гости ждут на розовом закате.

Рисунок этот из ночного сновиденья
Всегда наполнен радостью и чудесами,
Весь мир на нем добра лишь отраженье -
Так видит девочка с зелеными глазами...


Рецензии