Стихи Оттуда - Философии Плен

Минус день, снова полночь наступит по новой,
Все те мысли меж стен, рвут реальность опять на клочки.
Философии плен, относительность собственной роли,
Расставляя в уме, словно шахмат на клетки доски.
Отпуская в уме, всё что было и что опять будет,
Познавая всей жизни отчаянный, слаженный такт.
Её взмах, вновь отсчётом тех лет и сомнений научит,
Как за миг, всю вселенную разом, глубины понять.
Относительность взглядов, сомнений и слов,
Чья цена и бесценность, порой рвёт нам души.
Так учили урок за уроком с лихвой,
Что пора бы понять, кого же тут слушать.
Ветер времени всех без оглядки несёт,
Куда мысли с поступками смело взирают.
Что в мечтах ты там строишь? Способен на что?
По крупицам себя из частиц собирая.
Изменить свою жизнь оказалось не просто,
Отсекая всё лишнее, душу храня...
Разобраться где смысл, в океане прохожих,
В отраженьях души, ты познаешь себя.
Бесконечность событий и множество строк,
В них рифмуются мысли, поступки и люди.
Выбирая в пути, образ мыслей, итог,
Каждый сам выбирает, кем стать и что будет.
Ощути вновь присутствие здесь и сейчас,
Воплощая все цели к мечте, вновь поверишь.
В ту заглавную, что себе создавал,
О которой, на дне даже бездны ты грезишь.


Рецензии