Королевские лилии

                Творчеству и мастерству
                российских и украинских кружевниц
                посвящаю

Как изысканны, нежны и горделивы
Лилий  трепетных душистые  цветы,
В ароматах   ярких и  пьянящих
Роскошь  есть  для  чувственной  мечты!

И она летит  дурманом томным
Летним вечером по паркам  и садам,
Обещая негу и отраду, грёз любви,
Иль мук любви  сердцам!

И с плененьем  красотой  душистой,
Чистым золотом гармонии самой,
Понимаешь, что  подарен  всем  нам  свыше,
Лилий  царственных  изысканный покой!


Написано под впечатлением от ажурной шали
Ирины Дунаевой "Королевские лилии"

Из цикла "Кружевная страна"

06. 05. 2020г.


Рецензии