личный долг
Скатился август к сентябрю,
Порабощённые поэты
Пустились чествовать зарю.
Льют вирши в честь хандры и сплина,
Верша беспроигрышный шаг,
Скребут недельную щетину,
Мешают с вермутом коньяк.
Считают долгом, даже личным,
Спеть гимн, восславив листопад,
Сто пятый, пошлый, идентичный
Всем тем, что выли назад.
Переминаясь в ритмах года,
Я ровен к лету и весне.
Тоску особенного рода
Ты, Маша, вызвала во мне.
Свидетельство о публикации №120050610302